スコップコロッケ レシピ・作り方

スコップコロッケ
  • 約1時間
  • 500円前後
小さいバジル
小さいバジル
手軽にコロッケ味が楽しめる!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを蒸し器で20分蒸す。大きいじゃがいもの場合は2分の1に切ってから蒸す。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにして、フライパンで牛ひき肉と一緒によく炒める。じっくり炒めるとひき肉から油が出てので油は不要。
  3. 3 じゃがいもが蒸し終わったら、熱いうちに皮をむき、ボウルに入れ、フォークで潰す。
  4. 4 2と3、塩こしょう、中濃ソース大さじ1を合わせてよく混ぜる。
  5. 5 耐熱容器に4をしき、パン粉を上に平らになるように乗せ、その上からオリーブオイルを満遍なくかける。
  6. 6 200度のオープンで焼き目がつくまで焼いたら出来上がり。
    食べるときに中濃ソース大さじ2をかける。

きっかけ

コロッケが好きな家族のために。

おいしくなるコツ

面倒だが、蒸し器でじゃがいもを蒸すと美味しい。

  • レシピID:1940026419
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ牛ひき肉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る