スコップコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを蒸し器で20分蒸す。大きいじゃがいもの場合は2分の1に切ってから蒸す。
- 2 玉ねぎはみじん切りにして、フライパンで牛ひき肉と一緒によく炒める。じっくり炒めるとひき肉から油が出てので油は不要。
- 3 じゃがいもが蒸し終わったら、熱いうちに皮をむき、ボウルに入れ、フォークで潰す。
- 4 2と3、塩こしょう、中濃ソース大さじ1を合わせてよく混ぜる。
- 5 耐熱容器に4をしき、パン粉を上に平らになるように乗せ、その上からオリーブオイルを満遍なくかける。
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6
200度のオープンで焼き目がつくまで焼いたら出来上がり。
食べるときに中濃ソース大さじ2をかける。
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