豆乳で濃厚カルボナーラ レシピ・作り方

豆乳で濃厚カルボナーラ
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
豆乳ですが濃厚で美味しいです。

材料(2人分)

  • パスタ 2束
  • パスタ茹でる塩 小さじ2
  • ベーコン 3、4枚
  • 小さじ1
  • 豆乳 200ml
  • コンソメ 小さじ1/2
  • 1個
  • 玉ねぎ 1/3玉
  • スライスチーズ 1枚
  • 適量
  • コショウ 適量

作り方

  1. 1 パスタは塩を入れて規定時間茹でます。
  2. 2 フライパンに油を入れて玉ねぎ、ベーコンを炒めます。玉ねぎがしんなりしたら豆乳、コンソメ、スライスチーズを入れて煮ます。
  3. 3 2に1のパスタを入れて、溶き卵を入れて混ぜながら火にかけます。最後に塩コショウで味を調えたら完成。

きっかけ

パスタが好きで作りました。

  • レシピID:1940026368
  • 公開日:2021/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ豆乳ベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る