マヨ入り簡単かに玉丼 レシピ・作り方

マヨ入り簡単かに玉丼
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
缶詰を使って手軽に作りました。ぱっと食べたいときの昼ご飯などにお勧めです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきをとってほぐす。
  2. 2 ボールに卵、カニの缶詰汁ごと、酒、みりん、白だし、マヨネーズ、おろし生姜を入れてよく混ぜる。
  3. 3 小さめのフライパンに油を熱してしめじを炒める。焼き色がついてきたら2の半量を加えて手早くかき混ぜる。1分ぐらい加熱したら、残りの2を加えてかき混ぜ、半熟になったら火を止める。
  4. 4 卵が半熟の加減になったら火を止め、器に盛ったご飯の上に乗せる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940026024
  • 公開日:2021/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉しめじ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る