簡単★絶品!!油淋鶏(❁ᴗ͈ˬᴗ͈) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ねぎをみじん切りにし、★と混ぜ合わせる。
- 2 鶏モモ肉は厚い部分に包丁を入れ、厚みを均一にし、◾の酒を振りかけ塩コショウする。
- 3 2の鶏もも肉に片栗粉をまんべんなくまぶし、熱したフライパンに皮目を下にし中火で揚げ焼きにする。
- 4 皮目にこんがり焼き色がついたら、裏返しにして少し弱火にし約10分ほどじっくりと揚げ焼きし日を止めて2~3分置く。
- 5 4の鶏肉を好みの暑さに切り、お皿に盛り、1のタレをかければ出来上がり(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
きっかけ
ご飯が進むおかずが食べたくて作りました*ˊᵕˋ* 子供も大好き(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
おいしくなるコツ
長ねぎの生っぽさが苦手な方はレンジでチンしてもまろやかになり美味しいです*ˊᵕˋ*
- レシピID:1940025964
- 公開日:2021/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません