煮込み時間10分!フライパンでブリ大根 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
大根は2cm厚のいちょう切りにし、耐熱容器に入れて大さじ1くらいの水をかけ、ふんわりラップをする。
600wで5分程レンチンして火を通す。 -
2
ブリは熱湯を裏表にかけ、臭みをとる。
-
3
☆と千切りにしたしょうがをフライパンに入れて火にかけ、煮たったらブリと大根を入れキッチンペーパーで落し蓋をして煮る。
-
4
中火で10分程煮たら完成!
きっかけ
実家の味です♪
おいしくなるコツ
最初のレンチンで大根にしっかり火が通っていれば美味しく煮えます♪竹串を刺してみて、スッと通ればOK♪
- レシピID:1940025952
- 公開日:2021/05/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません