煮込み時間10分!フライパンでブリ大根 レシピ・作り方

煮込み時間10分!フライパンでブリ大根
  • 約30分
  • 500円前後
♪となみ♪
♪となみ♪
大根はレンチンして火を通しておくので、煮る時間は10分♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は2cm厚のいちょう切りにし、耐熱容器に入れて大さじ1くらいの水をかけ、ふんわりラップをする。
    600wで5分程レンチンして火を通す。
  2. 2 ブリは熱湯を裏表にかけ、臭みをとる。
  3. 3 ☆と千切りにしたしょうがをフライパンに入れて火にかけ、煮たったらブリと大根を入れキッチンペーパーで落し蓋をして煮る。
  4. 4 中火で10分程煮たら完成!

きっかけ

実家の味です♪

おいしくなるコツ

最初のレンチンで大根にしっかり火が通っていれば美味しく煮えます♪竹串を刺してみて、スッと通ればOK♪

  • レシピID:1940025952
  • 公開日:2021/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根簡単魚料理大根フライパン一つでできるぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る