抹茶きなこ餅 レシピ・作り方

抹茶きなこ餅
  • 約10分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
大人のきなこもち

材料(1人分)

  • 切りもち 2個
  • 砂糖 大さじ1
  • きなこ 大さじ1
  • 抹茶 小さじ1

作り方

  1. 1 切り餅はトースターで焼く。
    砂糖、きなこ、抹茶をよく混ぜておく。
  2. 2 餅が焼けたらお湯でしゃぶしゃぶして、きなこをまぶす。
    器に盛って、残りの粉をかける。

きっかけ

抹茶を使ったレシピを考えていて。

おいしくなるコツ

餅は焼いてください。

  • レシピID:1940025891
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
抹茶
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る