昔ながらのナポリタン レシピ・作り方

昔ながらのナポリタン
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
優しい味で美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタは規定時間茹でます。
  2. 2 フライパンに油を入れ、玉ねぎ、ピーマン、ウインナーを入れ炒めます。
  3. 3 2に火が通ったらケチャップ、ソース、砂糖小さじ1/2を入れ炒めます。全体にケチャップソースが絡んだら水を入れ軽く煮ます。
  4. 4 3がふつふつしたら茹で上がったパスタを入れて、具材とソースを絡ませながら混ぜ、最後に塩コショウを入れて味を調えたら完成。

きっかけ

パスタが余ったので作りました。

  • レシピID:1940025638
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタントマト系パスタソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • たんポポ
    たんポポ
    2021/05/01 15:09
    昔ながらのナポリタン
    美味しかったです。
  • れしぴみー
    れしぴみー
    2021/05/01 13:36
    昔ながらのナポリタン
    しらたきでつくりました。
    しっかりしたお味で美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る