おから白和え風 レシピ・作り方

おから白和え風
  • 約15分
  • 300円前後
Tsu2ya8
Tsu2ya8
和食の定番

材料(2人分)

  • おからパウダー 60g
  • すりごま 大2
  • 無調整豆乳 大6
  • 麺つゆ 大1/2
  • パルスイート 小1
  • 鶏ササミ 1本
  • 大1
  • ブロッコリースプラウト 1パック

作り方

  1. 1 耐熱容器に鶏ササミ、酒を入れてふんわりとラップをかけ.500wのレンジで2~3分加熱する粗熱が取れたらほぐしておく
  2. 2 ブロッコリースプラウト→根元を切り落とし3等分に切る
  3. 3 ボウルにおからパウダー、すりごま、無調整豆乳、パルスイート、麺つゆを加えよくまぜる
  4. 4 1.2.を3に入れてざっくりと混ぜると完成

きっかけ

ベチャッとした白和えが苦手で おからパウダーで作ったらしっとりとした 白和えが作れたから

おいしくなるコツ

おからパウダーでも美味しい白和えが作れます

  • レシピID:1940025594
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和えロカボ ダイエットささみおから
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る