おから白和え風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- おからパウダー 60g
- すりごま 大2
- 無調整豆乳 大6
- 麺つゆ 大1/2
- パルスイート 小1
- 鶏ササミ 1本
- 酒 大1
- ブロッコリースプラウト 1パック
作り方
- 1 耐熱容器に鶏ササミ、酒を入れてふんわりとラップをかけ.500wのレンジで2~3分加熱する粗熱が取れたらほぐしておく
- 2 ブロッコリースプラウト→根元を切り落とし3等分に切る
- 3 ボウルにおからパウダー、すりごま、無調整豆乳、パルスイート、麺つゆを加えよくまぜる
- 4 1.2.を3に入れてざっくりと混ぜると完成
きっかけ
ベチャッとした白和えが苦手で おからパウダーで作ったらしっとりとした 白和えが作れたから
おいしくなるコツ
おからパウダーでも美味しい白和えが作れます
- レシピID:1940025594
- 公開日:2021/04/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません