ヨシダのソース活用!里芋とひき肉の肉じゃが風 レシピ・作り方

ヨシダのソース活用!里芋とひき肉の肉じゃが風
  • 約15分
  • 500円前後
パンキッシュ
パンキッシュ
ヨシダのグルメソースで甘めの肉じゃが風です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 里芋の泥を洗い落として、皮ごとたっぷりのお湯で茹でる。
    湯で時間は里芋の大きさによるが約10分くらいで、竹串がすっと通るくらいになればok。
  2. 2 茹で上がった里芋は、ザルに上げて、熱いうちに皮を剥く。
    大きいものは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋にひき肉を入れて炒める。
    火が通ってきたら、みじん切りにした玉ねぎを加える。
  4. 4 玉ねぎにも火が通って来たら、里芋と水を加えて、水が沸騰してきたら、●を加える。
    をアクが出てきたら取る)
  5. 5 最後に火を止めて水溶き片栗粉を入れる。
    なじませてから、再度火をつけて、とろみがついたら完成。

きっかけ

ヨシダソースが余ってて早く使い切りたいので、活用レシピを考案しました。

おいしくなるコツ

今回、玉ねぎはみじん切りにしましたが、お好みのサイズに切ってもらって大丈夫です。

  • レシピID:1940025492
  • 公開日:2021/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが豚ひき肉その他のひき肉牛ひき肉里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yayucoti
    yayucoti
    2021/10/18 18:08
    ヨシダのソース活用!里芋とひき肉の肉じゃが風
    里芋にも合いますね♡
    ヨシダソース大きくて余りがちなので助かります(o´艸`)
  • ごるづきっちん
    ごるづきっちん
    2021/06/27 01:48
    ヨシダのソース活用!里芋とひき肉の肉じゃが風
    レシピを参考にアレンジしました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る