ホットプレートでミルフィーユとんかつ✰ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚バラスライス 600g
- スライスチーズ 12枚
- ブラックペッパー 適量
- 小麦粉 大3
- 卵 2個
- パン粉 100g
- 油 適量
- トマトソース(あれば) 大4
作り方
-
1
チーズは4等分に切る
卵→溶いておく -
2
豚バラスライスの上にチーズを4枚間隔をあけて置いていく
その上に豚バラ肉をのせチーズを挟みながら6枚重ねる - 3 豚肉を4等分に切り丸く整える
- 4 ブラックペッパー、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけていく
-
5
ホットプレートのたこ焼きプレートにパン粉をつけたとんかつを穴に入れ油を穴に適量入れ
ホットプレートを中~高温に温め焼き色がつくまで転がしながら6~7分揚げ焼きにする - 6 お好みでトマトソースやとんかつソースをかけて召し上がってください
きっかけ
おうち時間が増えたので家族みんなで 楽しめる料理が作りたくて
おいしくなるコツ
ある程度丸まっていたら可愛いコロンとしたサイズのトンカツに仕上がります
- レシピID:1940025254
- 公開日:2021/03/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のホットプレートで作る料理とんかつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
楽しめるとんかつのアレンジです