無水鍋♪スペアリブ レシピ・作り方

無水鍋♪スペアリブ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
JILL*
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無水鍋で作るスペアリブ*じっくり煮るので柔らかく美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スペアリブ用の肉は室温に戻しておく。骨周辺に切り込みをいれておく。表面に塩、こしょうを少量ふる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を薄く引いてスペアリブをいれ表面に焼き色を付ける。全面を焼く。
  3. 3 Aの調味料を合わせておく。
    じゃがいもは皮を剥いで4等分にしておく。
  4. 4 無水鍋にオリーブオイルをひいてニンニクを入れる。香りが出たらスペアリブ、粒こしょうをいれる。肉ができるだけ重ならないようにする。
  5. 5 3を加える。蓋をして蒸気がでるまで中火で加熱する。蒸気がでたら弱火にして20分加熱する。
  6. 6 蓋を外してじゃがいもを取り出す。(崩れるため)
    表面に出てきた余分な脂をとる。
    そのまま蓋をせず弱火~弱中火で煮汁が減るまで煮込む。
  7. 7 ときどき肉を返しながら肉の表面に照りがでてきたら完成。食べる前にじゃがいも再度温めて添える。クレソンを添えて完成。

きっかけ

煮込むだけで簡単にできます。

おいしくなるコツ

余分な脂は少し取り除くとさっぱりできます。

  • レシピID:1940025224
  • 公開日:2021/03/29
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カテゴリ
無水鍋スペアリブガーリック・にんにく
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