柔らか海老と椎茸のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクと玉ねぎは薄切りにする。
- 2 しいたけは軸を落として食べやすい大きさに切る。
- 3 えびは頭頭空を外し、背を包丁で開いて背わたを取り出して洗い、食べやすい大きさに切る。
- 4 鍋に湯を沸かして、1%の量の塩を入れ、パスタを袋の表示よりも一分短くゆでる。
- 5 フライパンにいちど油を入れて火にかけ、弱めの中火で玉ねぎがしんなりするまで炒める。椎茸を加えて、火を中火にして炒め合わせる。
- 6 パスタが茹で上がる1分半前にエビを加え火を強火にし30秒ほど炒めたところで白ワインを加える。
- 7 白ワインが蒸発したら、パスタのゆで汁おたま1杯を加える。
- 8 茹で上がったパスタをざるにあげて湯を切ったら、7に加えてざっと塩ひとつまみを加えて和え、皿に盛り、胡椒を振る。
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