サラダチキンのやさしい和え物 レシピ・作り方

サラダチキンのやさしい和え物
  • 約10分
  • 300円前後
HINATA Y
HINATA Y
コンビニのサラダチキンを簡単に夕食の1品に。ルッコラとすりごまで胡麻風味の和え物にしました。彩りはイタリアンですが和風です。やさしいお酢を使うと酸味がまろやか。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 サラダチキンを細く切ります。手で割いても大丈夫。野菜と大きさを揃えるようにすれば食べやすくなります。
  2. 2 白菜、パプリカ、ルッコラを切ります。
    白菜は細く切り、調味料と馴染みが良いようにしましょう。
  3. 3 ボウルにチキンと野菜を入れ、全ての調味料を入れて良く混ぜます。
    10分くらい冷蔵庫に入れてから食べた方が美味しいですが、出来たてでもいただけます。
  4. 4 冷蔵庫から出し、お皿に盛ります。水分が出ている場合、よほどの量ではない限り絞らずいただきましょう。

きっかけ

お弁当のサラダに間に合わせで作ったのが思いのほか美味しくて、レシピとして使えるよう整えました。辛いルッコラ使用がお気に入りです。 やさしいお酢は常備していますが、色々使えて重宝しています。

おいしくなるコツ

材料を同じくらいの大きさに切り揃えると見た目も良くなり、食べやすくなります。お酢のつんとしたのが苦手な方は是非やさしいお酢を使ってください。まろやかでお子さまにも喜ばれます。

  • レシピID:1940024933
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉火を使わない料理スパイス&ハーブ白菜
HINATA Y
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る