サラダチキンのやさしい和え物 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2~3人分)
- サラダチキン(好きなもの) 1パック(100g)
- ルッコラ 30g
- パプリカ(赤か橙) 50g
- 白菜(白い部分多め) 70g
- 酢(やさしいお酢でも) 大さじ2
- すりごま 小さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- 塩こしょう 小さじ1/2
作り方
- 1 サラダチキンを細く切ります。手で割いても大丈夫。野菜と大きさを揃えるようにすれば食べやすくなります。
-
2
白菜、パプリカ、ルッコラを切ります。
白菜は細く切り、調味料と馴染みが良いようにしましょう。 -
3
ボウルにチキンと野菜を入れ、全ての調味料を入れて良く混ぜます。
10分くらい冷蔵庫に入れてから食べた方が美味しいですが、出来たてでもいただけます。 - 4 冷蔵庫から出し、お皿に盛ります。水分が出ている場合、よほどの量ではない限り絞らずいただきましょう。
きっかけ
お弁当のサラダに間に合わせで作ったのが思いのほか美味しくて、レシピとして使えるよう整えました。辛いルッコラ使用がお気に入りです。 やさしいお酢は常備していますが、色々使えて重宝しています。
おいしくなるコツ
材料を同じくらいの大きさに切り揃えると見た目も良くなり、食べやすくなります。お酢のつんとしたのが苦手な方は是非やさしいお酢を使ってください。まろやかでお子さまにも喜ばれます。
- レシピID:1940024933
- 公開日:2021/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません