タッカンマリ風とり鍋 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 材料を食べやすい大きさにカットします。
- 2 ※の材料を合わせ鍋に入れ、1の材料を加えます。
- 3 ぐつぐつ煮てる間にタレ(タデギ)を作ります。
-
4
小さいボールに☆の材料を合わせ混ぜたら完成です。
食べるときにお好みでタレをかけて食べてください。
きっかけ
夜ご飯にほっとするのを。
おいしくなるコツ
食べた後の〆はサリ麺などを加えてゴマ油、胡椒をふって食べるのも美味しいです。 お使いの白だしによっては薄かったり濃かったりするかもしれません。味を見て調整してください。 白だしがなければ鶏ガラスープの素と塩でも大丈夫です。
- レシピID:1940024816
- 公開日:2021/02/16
関連情報
レポートを送る
2 件