焼肉のタレで簡単!こってりブロッコリー炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ブロッコリー 一房
- 豚挽肉 80〜100g
- 塩コショウ 少々
- ピザ用チーズ 大さじ2
- 焼肉のタレ 大さじ3
作り方
- 1 ブロッコリーを耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで2分加熱。
-
2
豚挽肉をフライパンで炒める。
色がかわってきたら、塩コショウをふる。 - 3 2に1のブロッコリーを入れ、1〜2分炒めたら、焼肉のタレを入れてよく絡めながら炒める。
- 4 最後にピザ用チーズを入れて、全体に溶けて絡んだら、火を止めて完成!
きっかけ
ブロッコリーを使って、主人や子どもたちが喜ぶおかずを作りたくて。
おいしくなるコツ
焼肉のタレとチーズを全体によく絡めてください。 ブロッコリーの硬さはお好みで調整してください。
- レシピID:1940024741
- 公開日:2021/02/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ツキカゲ2021/04/27 23:14美味しくできました♪