スパイス3つで簡単スパイスカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじんはみじん切りにし、鶏モモ肉はひと口サイズに切る
- 2 鍋にサラダ油を熱して、しょうが、ニンニクチューブを入れ、香りが出てきたら玉ねぎを加えてあめ色になるまで弱火で炒める
- 3 カットトマト缶とみじん切りにしたにんじんを入れて3〜5分程炒める
- 4 ターメリック、コリアンダー、クミンを加えて炒める
- 5 水、鶏モモ肉、塩麹を加えて10分煮込んだら完成!
きっかけ
少ないスパイスでもう少しコクが出せないかと、塩ではなく塩麹にしてみたところ美味しかったので紹介します。
おいしくなるコツ
塩ではなく、塩麹を使うとさらにコクがでて美味しいです。
- レシピID:1940024586
- 公開日:2021/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません