濃厚ハッシュドビーフ レシピ・作り方

濃厚ハッシュドビーフ
  • 約30分
  • 500円前後
みちこ8786
みちこ8786
美味しいです^_^

材料(2〜3人分)

  • あたたかいごはん 適量
  • ◎トマト缶 200g
  • ◎水 200ml
  • しめじ 1/2房
  • 牛肉合い挽き肉 100g
  • バター 10g
  • ハッシュドビーフのルウ 1/3〜1/2箱

作り方

  1. 1 しめじは小房にわける。
  2. 2 熱した鍋にバターを溶かし入れ、しめじとひき肉を炒める。
  3. 3 ◎を入れて10分ほど煮込む
  4. 4 具材に火が通ったら、火を止めてルウを入れて溶かす。
  5. 5 再び火をつけて、5分ほどとろみがつくまで混ぜながら煮る。
  6. 6 器に温かいごはんと5を盛り付けて完成

きっかけ

夕ご飯に^_^

  • レシピID:1940024355
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハッシュドビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る