しめじと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

しめじと豆腐のお味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
Biscoo
Biscoo
ほっこりお味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り、ほぐす。木綿豆腐はさいの目切りにする。
  2. 2 小鍋にだし汁を入れて中火にかけ、煮立ったら、しめじ、豆腐を加える。再び煮立ったら、火を止める。
  3. 3 味噌をとき、乾燥わかめを加え、蓋をし30秒蒸らし、ひと混ぜし、お椀に注ぎ、完成です。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

豆腐はお好みのかたちにお切り下さい。

  • レシピID:1940023813
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とかぴ13
    とかぴ13
    2020/12/04 00:48
    しめじと豆腐のお味噌汁
    しめじ美味しかったです!(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る