消化に良い マグカップでふわふわフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンはホームベーカリーで焼いた乳・油なしの食パンを使いました
食パンを6〜8等分に切ります - 2 大きめのマグカップに卵を割り入れ、豆乳、甘酒、砂糖を加えてしっかり混ぜます
- 3 ①の食パンを3分程漬けます。ふんわりとラップをして電子レンジで2分加熱します
-
4
一度レンジから取り出します。
底の部分のパンと上の方にあるパンとでは染み込み方が違うので一度全部出し逆になるように入れます -
5
再びラップをして1分加熱します
上からはちみつを全体にかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大腸内視鏡検査前のレシピ
胃腸に優しいフレンチトーストです
レンジで簡単にできますよ