大根とさばの味噌煮 レシピ・作り方

大根とさばの味噌煮
  • 約1時間
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
さばと大根がよく合って美味しいです。

材料(2人分)

  • さば 2切
  • ネギ 1本
  • 大根 1/3本
  • 生姜 ひとかけ
  • 250ml
  • 味噌 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 圧力鍋に全ての材料、水、調味料を入れて30分以上火にかけていきます。
  2. 2 圧力鍋のピンが下りたら蓋を開けて煮詰めたら完成。

きっかけ

さばが余ったので作りました。

  • レシピID:1940023658
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮大根大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る