【ズボラメニュー】ワンパン納豆きのこパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを敷き、おろしニンニクとしめじを入れて、よく混ぜてから火にかけます。
-
2
ニンニクの香りが立ち、しめじがしんなりしたら、お湯270mlと塩を加え、パスタを半分に折り茹でます。お湯量は麺の硬さを確認しながら調整します。
※味付けに麺つゆを少し追加しました。 - 3 煮汁がなくなり麺の硬さが丁度良くなったら少し炒め、器に盛り付け、納豆と薬味を乗せたら完成。
きっかけ
冷蔵庫にある食材で作れるレシピを試したところ、もっと工程を減らせるなぁと思い、ズボラ飯にアレンジしました。 写真も撮ったし投稿してみようかな、という想いから。
おいしくなるコツ
手順2のしめじは、麺と一緒に茹でることになるので、しんなりしてなくても大丈夫です。 薬味は昨晩余ったネギ、シソを使いました。みょうがなどお好みで追加して下さい。 ※ 市販麺つゆは甘味が強いので、塩味のみのペペロンチーノ風の方が好みでした。
- レシピID:1940023635
- 公開日:2020/11/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すぐ食べたい、時短したいっていう時に便利だなと思いました。