かぼちゃと小松菜のごま香る味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃと小松菜のごま香る味噌汁
  • 約30分
michi*yu
michi*yu
ほくほく優しい味わいのかぼちゃの味噌汁。
香ばしいすりごまをプラスしました

材料(6〜人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは食べやすい大きさに、油あげは油抜きをした後、細切りにします。
    小松菜は3cm程のザク切りにします
  2. 2 鍋にだし汁、かぼちゃ、小松菜を入れて弱火にかけます。
  3. 3 かぼちゃに火が通ったら油揚げも入れます。 火をとめて味噌を溶きます。
  4. 4 再度火にかけます。沸騰直前で火を止めてすりごまを加えて完成です

きっかけ

かぼちゃの味噌汁が好きなので マグネシウム強化にすりごまをプラスしました

おいしくなるコツ

かぼちゃは火が通りやすくすぐ煮崩れてしまうので気をつけましょう

  • レシピID:1940023442
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁ビタミンの多い食品の料理夕食の献立(晩御飯)かぼちゃ小松菜の味噌汁
michi*yu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2022/03/04 15:23
    かぼちゃと小松菜のごま香る味噌汁
    michi*yuさん こんにちは♪ほくほくカボチャに栄養たっぷりのゴマと小松菜等々…とっても美味しかったです☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o
  • 亀夫
    亀夫
    2022/02/25 03:19
    かぼちゃと小松菜のごま香る味噌汁
    とっても美味しくいただきました^^♪
    レシピありがとうございます^o^
  • libre*
    libre*
    2021/03/13 16:25
    かぼちゃと小松菜のごま香る味噌汁
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2020/12/07 23:11
    かぼちゃと小松菜のごま香る味噌汁
    いろいろ栄養にも美容にもいいですね♪おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る