かぼちゃと小松菜のごま香る味噌汁 レシピ・作り方
材料(6〜人分)
作り方
-
1
かぼちゃは食べやすい大きさに、油あげは油抜きをした後、細切りにします。
小松菜は3cm程のザク切りにします - 2 鍋にだし汁、かぼちゃ、小松菜を入れて弱火にかけます。
- 3 かぼちゃに火が通ったら油揚げも入れます。 火をとめて味噌を溶きます。
- 4 再度火にかけます。沸騰直前で火を止めてすりごまを加えて完成です
きっかけ
かぼちゃの味噌汁が好きなので マグネシウム強化にすりごまをプラスしました
おいしくなるコツ
かぼちゃは火が通りやすくすぐ煮崩れてしまうので気をつけましょう
- レシピID:1940023442
- 公開日:2020/10/11
関連情報
レポートを送る
5 件
香ばしいすりごまをプラスしました