アマトリチャーナ✰ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ→みじん切りにする
トマト→ヘタを取る→ざく切りにする
ベーコン→1cm幅に切る
バジル→みじん切り - 2 無水鍋にオーリーブオイル、にんにく、玉ねぎ、トマト、ベーコン、赤唐辛子、バジル、パルメザンチーズ、ブラックペッパー、コンソメ顆粒、ローリエを入れて蓋をする
- 3 中火にかけ蓋と鍋の間から蒸気が出てきたら5分そのまま加熱する
-
4
時間が経過したら弱火にして更に10分加熱する
火を止め5分そのままにしておく
トマトケチャップで味が薄ければ調整すると完成 - 5 パスタ、ピザソース、バケットにのせたり、スクランブルエッグの上にソースをかけて食べるのも美味しいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません