かぼちゃコロッケ✰ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃ→種を取り除き
アイラップ(加熱対応)に入れて
500Wのレンジで7分ほど加熱する -
2
玉ねぎ→みじん切りにする
キャベツ→スライサーで千切りにする - 3 フライパンに豚ミンチと玉ねぎブラックペッパー、コンソメ顆粒を加え焼き色がつくまで炒める
-
4
1のかぼちゃをレンジから取り出し熱いうちにかぼちゃを潰す
その中に3を入れて更に混ぜる -
5
かぼちゃを好きな形に成型する
小麦粉→溶き卵→パン粉の順にくぐらせる - 6 フライヤーにサラダ油を入れて170℃にセットする
- 7 フライヤーが温まったらかぼちゃコロッケを入れて両面きつね色になるまで揚げる
-
8
器に千切りキャベツ、お好みでポテトサラダを添えかぼちゃコロッケをおくと完成
お好みでソースをかけて召し上がってください
きっかけ
実家からかぼちゃが届いたので
おいしくなるコツ
かぼちゃは実だけではなく皮も使っています 玉ねぎ、豚ミンチ、かぼちゃの食感が楽しめます
- レシピID:1940023272
- 公開日:2020/09/26
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません