隠し味でコク旨‼ レンジで簡単サバ缶カレー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- サバ缶(オイル漬け) 1缶
- トマト缶 200g
- カレールー 2片
- ケチャップ 大さじ1
- ココアパウダー 大さじ1/2
- 雑穀米(白米でも可) 人数分
作り方
-
1
レンジ対応のタッパーにトマト缶、サバ缶を汁ごと入れます。
サバはスプーンで細かくほぐします。 - 2 カレールー、ケチャップ、ココアパウダーを加えてよく混ぜます
-
3
ふんわりラップをしてレンジ600wで5分加熱します。
途中2回ほど取り出して混ぜます - 4 こってりいい香りに出来上がりました♪
きっかけ
テレビでレンジで作るキーマーカレーが紹介されていたのでサバ缶でアレンジして作ってみました
おいしくなるコツ
サバ缶は水煮でも味噌煮でも美味しくできると思います。 お子様が食べる場合は水か牛乳など水分を50〜100mlほど加えた方が食べやすいです
- レシピID:1940023206
- 公開日:2020/09/21
関連情報
レポートを送る
3 件
ココアパウダーを使うことで一段とコク深いカレーになりました♪