隠し味でコク旨‼ レンジで簡単サバ缶カレー レシピ・作り方

隠し味でコク旨‼  レンジで簡単サバ缶カレー
  • 約15分
michi*yu
michi*yu
包丁、鍋いらず レンジで5分で出来てしまう簡単サバ缶カレーです。
ココアパウダーを使うことで一段とコク深いカレーになりました♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 レンジ対応のタッパーにトマト缶、サバ缶を汁ごと入れます。
    サバはスプーンで細かくほぐします。
  2. 2 カレールー、ケチャップ、ココアパウダーを加えてよく混ぜます
  3. 3 ふんわりラップをしてレンジ600wで5分加熱します。
    途中2回ほど取り出して混ぜます
  4. 4 こってりいい香りに出来上がりました♪

きっかけ

テレビでレンジで作るキーマーカレーが紹介されていたのでサバ缶でアレンジして作ってみました

おいしくなるコツ

サバ缶は水煮でも味噌煮でも美味しくできると思います。 お子様が食べる場合は水か牛乳など水分を50〜100mlほど加えた方が食べやすいです

  • レシピID:1940023206
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶昼食の献立(昼ごはん)包丁を使わない料理火を使わない料理ルウから作るカレー
michi*yu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る