うな丼☆錦糸卵添え レシピ・作り方

うな丼☆錦糸卵添え
  • 約15分
  • 300円前後
Biscoo
Biscoo
夕飯にどうぞ(^^)

材料(2人分)

  • うなぎの蒲焼(市販) 1枚
  • お酒 大さじ1
  • 付属のタレ 1袋
  • 付属の花山椒 1袋
  • ご飯 2膳分
  • 1個
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆だし汁 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 《錦糸卵を作る》
    ボールに卵を割り入れ、☆を加えよく混ぜる。フライパンにサラダ油を引き、卵液を流し、両面焼く。まな板に取り出し、あら熱が取れたら、千切りにする。
  2. 2 フライパンにうなぎを入れ、お酒を全体にふりかけ、温める。うなぎを取り出し一口大に切る。
  3. 3 どんぶりに、ご飯を盛り、2を乗せ、付属のタレと付属の花山椒をふり、1を添えたら完成です。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

ご飯に少量付属のタレをかけておくと美味しいです。

  • レシピID:1940023140
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
Biscoo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2021/12/20 23:06
    うな丼☆錦糸卵添え
    鰻丼✨美味しかったです✨リピにポチ✨✨ありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/11/17 19:38
    うな丼☆錦糸卵添え
    鰻に錦糸卵美味しかったですε٩(๑>▽<)۶зうキャーまた食べよ~ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る