チンジャオロース୨୧⑅*. レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンはヘタと種を取り、たけのこの水煮は水を切り、どちらも細切りにします。
- 2 豚ロースも全て細切りにしたら、熱したフライパンに油を引き中火で豚ロースを炒めていきます。
- 3 火が通ったらピーマン、たけのこ、塩コショウ、酒、しょうがチューブ、にんにくチューブ、鶏がらスープの素を加え良く炒めます。
- 4 ピーマンがしんなりして来たら、オイスターソース、しょうゆ、ごま油、水で溶いた片栗粉を入れてしっかり馴染ませたら出来上がり୨୧⑅*.
きっかけ
ピーマン嫌いな息子が唯一食べてくれるのでᐠ ♡ ᐟ
おいしくなるコツ
ごま油などは後から加えることで 香りが良くなる気がします◎ 豚肉はバラ肉や細切れでもokです୨୧⑅*.
- レシピID:1940022907
- 公開日:2020/08/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べてくれるチンジャオロースです୨୧⑅*.