チンジャオロース୨୧⑅*. レシピ・作り方

チンジャオロース୨୧⑅*.
  • 約15分
  • 500円前後
nico❤︎‬
nico❤︎‬
素がなくても大丈夫◎ピーマン嫌いな息子が
食べてくれるチンジャオロースです୨୧⑅*.

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタと種を取り、たけのこの水煮は水を切り、どちらも細切りにします。
  2. 2 豚ロースも全て細切りにしたら、熱したフライパンに油を引き中火で豚ロースを炒めていきます。
  3. 3 火が通ったらピーマン、たけのこ、塩コショウ、酒、しょうがチューブ、にんにくチューブ、鶏がらスープの素を加え良く炒めます。
  4. 4 ピーマンがしんなりして来たら、オイスターソース、しょうゆ、ごま油、水で溶いた片栗粉を入れてしっかり馴染ませたら出来上がり୨୧⑅*.

きっかけ

ピーマン嫌いな息子が唯一食べてくれるのでᐠ ♡ ᐟ

おいしくなるコツ

ごま油などは後から加えることで 香りが良くなる気がします◎ 豚肉はバラ肉や細切れでもokです୨୧⑅*.

  • レシピID:1940022907
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースその他の中華料理豚ロース薄切り豚ロースピーマン
nico❤︎‬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る