麻婆なすのドリア✰ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白ネギ→みじん切り
なす→1cmの輪切り→水にさらしキッチンペパーで水気を拭く - 2 フライパンに豚ミンチ、勝が、にんにく、白ネギを加え強火で炒める
- 3 肉の色が変わったら更に2~3分炒める
- 4 豆板醤、甜麺醤、パルスィート、酒、醤油、水、鶏がらスープ、花山椒、ごま油を加え炒める
-
5
170℃に熱したフライヤーになすを入れ1分素揚げ→油を切る
4の中に素揚げしたなすを入れて炒める
グツグツしてきてら水溶き片栗粉を加えさらにグツグツしてきたら日を止める -
6
耐熱さらしにご飯、1/3の麻婆ソースをかける
チーズをふりかけオーブントースターでチーズに焼き色がつくまで焼きドライパセリをふると完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
麻婆なすドリア