作り置き◎鶏そぼろのひじき煮୨୧⑅*. レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひじきを水で戻しよく洗って水気を切ります。
- 2 にんじんを細切りにし、水大さじ1と一緒に耐熱容器に入れて電子レンジで1分40秒程加熱します。(600W)
- 3 いんげんは下処理をしてお好きな大きさに切ります。
- 4 フライパンに油をひいて、鶏ひき肉を炒めます。しっかり火が通りそぼろ状になったら、ひじき、にんじん、いんげん、酒、しょうゆ、砂糖を入れて煮詰めます。
- 5 汁気が無くなるまで煮詰めたら出来上がり୨୧⑅*.
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食感もよく美味しかったです◎