作り置き◎鶏そぼろのひじき煮୨୧⑅*. レシピ・作り方

作り置き◎鶏そぼろのひじき煮୨୧⑅*.
  • 約30分
  • 500円前後
nico❤︎‬
nico❤︎‬
長ひじきを初めて使ってみました୨୧⑅*.
食感もよく美味しかったです◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきを水で戻しよく洗って水気を切ります。
  2. 2 にんじんを細切りにし、水大さじ1と一緒に耐熱容器に入れて電子レンジで1分40秒程加熱します。(600W)
  3. 3 いんげんは下処理をしてお好きな大きさに切ります。
  4. 4 フライパンに油をひいて、鶏ひき肉を炒めます。しっかり火が通りそぼろ状になったら、ひじき、にんじん、いんげん、酒、しょうゆ、砂糖を入れて煮詰めます。
  5. 5 汁気が無くなるまで煮詰めたら出来上がり୨୧⑅*.

きっかけ

長ひじきが手に入ったのでᐠ ♡ ᐟ

おいしくなるコツ

小分けにして冷凍しても◎自然解凍ok୨୧⑅*.

  • レシピID:1940022725
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物作り置き・冷凍できるおかずその他の煮物鶏そぼろひじき
nico❤︎‬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る