大根のかき玉味噌汁 レシピ・作り方

大根のかき玉味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
みちこ8786
みちこ8786
すきです^_^

材料(2人分)

  • 大根 90g
  • 溶き卵 1個
  • ◎水 500ml
  • ◎天然かつおだしパック 1袋
  • 合わせ味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて食べやすい薄切りにする。
  2. 2 なべに◎と大根を入れて火にかけ、沸騰したら弱火で蓋をして8分ほど煮る。
  3. 3 だしパックを取り出し、溶き卵を回し入れ、かきまぜる。
  4. 4 溶き卵がかたまったら、味噌をとかしいれて沸騰しない程度に温めて完成

きっかけ

食べたかったので^_^

  • レシピID:1940022505
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁その他の卵料理大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る