大根のかき玉味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 90g
- 溶き卵 1個
- ◎水 500ml
- ◎天然かつおだしパック 1袋
- 合わせ味噌 大さじ1
作り方
- 1 大根は皮をむいて食べやすい薄切りにする。
- 2 なべに◎と大根を入れて火にかけ、沸騰したら弱火で蓋をして8分ほど煮る。
- 3 だしパックを取り出し、溶き卵を回し入れ、かきまぜる。
- 4 溶き卵がかたまったら、味噌をとかしいれて沸騰しない程度に温めて完成
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2020/12/12 20:09美味しくいただきました!
-
kkikk2020/11/30 23:46おいしーい!
美味しくいただきました♪ -
nikoko2020/08/07 20:54あっさりしていてとても美味しかったです(╹◡╹)