お弁当の副菜におすすめ☆パプリカのおかか炒め レシピ・作り方

お弁当の副菜におすすめ☆パプリカのおかか炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ココ福
ココ福
シンプルなおかか炒めです。

お弁当の副菜に、彩りにどうぞ。

材料(2〜人分)

  • 赤パプリカ 1/2個
  • 黄パプリカ 1/2個
  • オリーブ油 小さじ1
  • 薄口しょうゆ 大さじ1弱
  • かつお節 1パック(5g)

作り方

  1. 1 パプリカは種とヘタをとり1.5cm角に切る。

    フライパンに油を熱し、パプリカを入れて炒める。
  2. 2 パプリカに油がまわったら、薄口しょうゆを回しかける。
  3. 3 火を止めて、かつお節をあえる。
  4. 4 器に盛り付ければ完成です。

    冷蔵庫で3日ほど、保存可能です。

きっかけ

お弁当用に作りました。

  • レシピID:1940022401
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカすきまおかず黄色系のおかず赤色系のおかずかつお節(鰹節)
ココ福
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る