レンジで簡単♪ 枝豆入りヘルシー米粉蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
100均で買った直径8.5cm程のシリコン製容器を使用します。
マグカップで作るより洗い物がグンと楽になります! -
2
枝豆を刻みます。
少しだけ上にのせるトッピング用(小さじ1/2程)を別にしておきます -
3
別の容器に材料を入れてよく混ぜ合わせます
(シリコン容器の中に直接入れて混ぜてもOKです) - 4 シリコン容器に移し替えて、上に残しておいたエダマメを飾り、600wで1分20秒加熱します。
-
5
よく膨らみました♪
簡単に取り出せますのでお皿にのせます - 6 このまま食べてもよいですが今回は半分にスライスしました。とてもふわふわ、もちもちで美味しいですよ
-
7
他にもレンジで簡単蒸しパンのレシピを紹介しています♪
「レンジ 蒸しパン」
「マグカップ 蒸しパン」
で検索してみて下さいね♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nosso2022/05/27 19:58簡単で美味しかったです!(*´ω`*)
朝に食べたいふわふわな蒸しパンです♪