鶏と三つ葉の生姜うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏モモ肉 50g
- 三つ葉 1束
- ◎めんつゆ二倍濃縮 小さじ2
- ◎水 300ml
- ◎おろし生姜 小さじ2
- 冷凍うどん 1玉
作り方
- 1 鶏肉と三つ葉は食べやすい大きさに切る。冷凍うどんは解凍しておく。
- 2 なべに◎と鶏肉を入れて火にかける
- 3 鶏肉に火が通る通ったら、うどんを入れ3分煮る
- 4 三つ葉をいれて1分ほど火にかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 肉うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません