鶏と三つ葉の生姜うどん レシピ・作り方

鶏と三つ葉の生姜うどん
  • 約15分
  • 300円前後
みちこ8786
みちこ8786
子供に^_^

材料(1人分)

  • 鶏モモ肉 50g
  • 三つ葉 1束
  • ◎めんつゆ二倍濃縮 小さじ2
  • ◎水 300ml
  • ◎おろし生姜 小さじ2
  • 冷凍うどん 1玉

作り方

  1. 1 鶏肉と三つ葉は食べやすい大きさに切る。冷凍うどんは解凍しておく。
  2. 2 なべに◎と鶏肉を入れて火にかける
  3. 3 鶏肉に火が通る通ったら、うどんを入れ3分煮る
  4. 4 三つ葉をいれて1分ほど火にかけて完成。

きっかけ

お昼ごはんに^_^

  • レシピID:1940022280
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る