きゅうりと蟹の酢の物✰ レシピ・作り方

きゅうりと蟹の酢の物✰
  • 約10分
  • 300円前後
Tsu2ya8
Tsu2ya8
カニ缶を使ったお手軽酢の物

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうり→輪切り→塩を振り5分置く→時間が経過したら水洗い→水分を絞る
    生わかめ→鍋にお湯を沸かしわかめをサッと茹でる→すぐに冷水に潜らせ食べやすい大きさにきる
  2. 2 ボウルに酢、パルスイート、麺つゆを入れかき混ぜる
  3. 3 器にわかめ、きゅうり、カニ缶を彩りよく並べ合わせ酢をかけると完成

きっかけ

あと一品欲しい時に

おいしくなるコツ

きゅうりの水気はしっかりと絞ってください

  • レシピID:1940022252
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物カニ缶その他の酢の物きゅうりの酢の物
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2020/07/08 10:30
    きゅうりと蟹の酢の物✰
    カニカマで作りました( ・_______・ )⋆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る