さっぱり梅ゼリー レシピ・作り方

さっぱり梅ゼリー
  • 約1時間
  • 300円前後
ゆゆゆりりり
ゆゆゆりりり
梅シロップにつけてた梅を使ってゼリーにしました。

材料(10人分)

  • 梅シロップの梅 10個
  • 砂糖 40g
  • 600㎖
  • 粉ゼラチン 10g

作り方

  1. 1 鍋に水、梅、砂糖を入れて沸騰したら梅をとりのぞき火をとめます。
  2. 2 粉ゼラチンをいれてよく混ぜます。
  3. 3 容器に梅をいれて②の液を注ぎます。粗熱をとって冷蔵庫で冷やしたらできあがりです。

きっかけ

梅シロップの余りの梅を使ってゼリーを作ってみました。

おいしくなるコツ

ゼラチンをいれたらしっかり混ぜること。

  • レシピID:1940022220
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆゆゆりりり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る