塩麹で柔らかジューシー 鶏胸肉の照り焼き レシピ・作り方
材料(4〜人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を一口大のそぎ切りにしてビニール袋の中に入れます。塩こうじを入れもみこんでから冷蔵庫で30分以上寝かせます
- 2 〇の調味料を袋の中に入れ全体に絡まるようによくもみ込み、10分以上漬けておく
- 3 袋の中に米粉と片栗粉を入れて全体に絡まるように振って馴染ませます
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱して、③を全体に広げて炒めます。
- 5 色が変わってきたら上下をひっくり返し蓋をして弱めの中火でしばらく焼きます
- 6 中まで火が通っていれば完成です。
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉の揚げない唐揚げ
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4 件
つくったよレポート(4件)
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Nico2021/03/10 10:21こんにちは(*^^*)鶏むねはヘルシーで嬉しいです♪カリっとしっとり美味しかったです♪
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R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/02/27 00:00お弁当用に作りました。
楽しみです(^o^ゞ -
おくやマん2021/02/15 22:17とても、ジューシー♪
美味しかったです。
ありがとうございました(◍•ᴗ•◍) -
ビッグさん2020/10/09 07:45おはようございます
塩麹使い、おんなじです!ヨーグルトメーカーで塩麹作ったものなですが、肉で魚でも不思議とふんわり柔らかくなりますよね~塩味も円やかで好きです