鉄火ときゅうり巻✰ レシピ・作り方

鉄火ときゅうり巻✰
  • 約30分
  • 300円前後
Tsu2ya8
Tsu2ya8
鉄火ときゅうりが食べたくて

材料(2(1本分)人分)

  • マグロ 1/4柵
  • きゅうり 1/2
  • ごはん 100g
  • わさび 適量
  • 焼き海苔 1枚
  • すし酢↓↓
  • 米一合に対しての分量
  • 穀物酢または米酢 22cc
  • パルスイート 小1/2

作り方

  1. 1 マグロは1/4柵に切る
    きゅうり→水洗いして4等分に切る
    すし酢を作る
    器に穀物酢または米酢とパルスイートを入れかき混ぜておく
  2. 2 巻きすに海苔を縦長におく
    ざらざらしている方が上
    ご飯を均一に広げる
  3. 3 す飯にわさびを軽く塗りきゅうりとマグロを交互に置く
  4. 4 一気に巻く
  5. 5 食べやすい大きさに切り器に盛り付けると完成
  6. 6 酢飯の作り方
    米は硬めに炊いく
    1合200cc を180cc で炊く
    炊き上がったらすし酢を回しかける
    人肌になったら濡れ布巾をかける

きっかけ

鉄火巻ときゅうり巻が食べたくて

おいしくなるコツ

巻き終わったら10分ほど馴染ませるときりやすいです

  • レシピID:1940022017
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司簡単おもてなし料理きゅうりマグロ
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る