鉄火ときゅうり巻✰ レシピ・作り方
材料(2(1本分)人分)
作り方
-
1
マグロは1/4柵に切る
きゅうり→水洗いして4等分に切る
すし酢を作る
器に穀物酢または米酢とパルスイートを入れかき混ぜておく -
2
巻きすに海苔を縦長におく
ざらざらしている方が上
ご飯を均一に広げる - 3 す飯にわさびを軽く塗りきゅうりとマグロを交互に置く
- 4 一気に巻く
- 5 食べやすい大きさに切り器に盛り付けると完成
-
6
酢飯の作り方
米は硬めに炊いく
1合200cc を180cc で炊く
炊き上がったらすし酢を回しかける
人肌になったら濡れ布巾をかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません