豆腐わかめとネギの味噌汁 レシピ・作り方

豆腐わかめとネギの味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
豆腐とわかめがよく合って美味しいです。

材料(2人分)

  • 豆腐 1/3丁
  • カットわかめ 2g
  • 刻みネギ ひとつかみ
  • 出汁 500ml
  • 味噌 大さじ1.5

作り方

  1. 1 出汁に豆腐とカットわかめを入れて煮ます。豆腐が温まりふつふつしたら味噌を溶かし、最後に刻みネギを入れたら完成。

きっかけ

わかめと豆腐が好きで作りました。

  • レシピID:1940021996
  • 公開日:2020/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る