本格和風キーマカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとトマトはみじん切りにしておく
- 2 サラダ油をフライパンに引き黒胡椒を入れてから火をつける
- 3 黒胡椒がシュワシュワしてきたら玉ねぎを入れ炒める
- 4 玉ねぎが黄金色になってきたらトマトを入れる
- 5 トマトが崩れてきたらカレー粉とガラムマサラ、濃口醤油を入れて馴染ませ弱火にする
- 6 全体的に馴染んだら豚ミンチを入れ炒める
- 7 塩を入れて引き締める
- 8 豚ミンチに火が通ればあご出汁を入れる
- 9 中火にして水分がなくなってきたらニンニクと生姜を入れる
- 10 全体に馴染んだら出来上がり
きっかけ
カレーが好きで色んなカレーを作って美味しかったものです
おいしくなるコツ
出汁を好みで変えてみる(水でもいいです) カレー粉を好みで変えてみる 玉ねぎは炒めるよりも揚げる感じでしっかり色がつくまで炒め、トマトも炒めて酸味を飛ばす
- レシピID:1940021684
- 公開日:2020/05/31
関連情報
- カテゴリ
- スパイスカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つだ麻里依2020/09/16 18:37美味しかったです!