本格和風キーマカレー レシピ・作り方

本格和風キーマカレー
  • 約15分
  • 300円前後
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普段と違った本格的なスパイシーカレー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとトマトはみじん切りにしておく
  2. 2 サラダ油をフライパンに引き黒胡椒を入れてから火をつける
  3. 3 黒胡椒がシュワシュワしてきたら玉ねぎを入れ炒める
  4. 4 玉ねぎが黄金色になってきたらトマトを入れる
  5. 5 トマトが崩れてきたらカレー粉とガラムマサラ、濃口醤油を入れて馴染ませ弱火にする
  6. 6 全体的に馴染んだら豚ミンチを入れ炒める
  7. 7 塩を入れて引き締める
  8. 8 豚ミンチに火が通ればあご出汁を入れる
  9. 9 中火にして水分がなくなってきたらニンニクと生姜を入れる
  10. 10 全体に馴染んだら出来上がり

きっかけ

カレーが好きで色んなカレーを作って美味しかったものです

おいしくなるコツ

出汁を好みで変えてみる(水でもいいです) カレー粉を好みで変えてみる 玉ねぎは炒めるよりも揚げる感じでしっかり色がつくまで炒め、トマトも炒めて酸味を飛ばす

  • レシピID:1940021684
  • 公開日:2020/05/31
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カテゴリ
スパイスカレー
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