オレンジジュース100%を使った3種類のちぎりパン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 強力粉 280g
- 塩 小1
- ドライイースト 小1
- オレンジジュース100% 180cc
- バター 10g
- オレンジピール 30g
- パールシュガー 10g
- レーズン 20g
- チョコチップ 20g
- 照り卵 適量
- グラニュー糖 適量
作り方
-
1
オレンジジュースを人肌に温めておく
そこにドライイーストをふり入れる - 2 フードプロセッサーに強力粉、バター、オレンジジュース、塩、オレンジピールを入れ蓋をしてひとまとまりになるまで撹拌する
-
3
ひとまとまりになったらボウルに入れ40℃のオーブンで30分発酵
時間が経過したら16等分にカットする -
4
1つの生地の中にレーズンを入れ丸めていく
残り5個も同様に丸める - 5 チョコチップも同様に生地に包み丸めていく
-
6
40℃のオーブンで20分発酵
時間が経過したらハサミとクープで成型できたら
照り卵を塗る -
7
レーズンの生地の上にはグラニュー糖を適量振る
プレーン生地の上はパールシュガーをのせる
チョコチップは何もかけない -
8
180℃のオーブンで15分焼き
焼きあがったら網の上にのせ冷やすと完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘酸っぱい香りの良いふわふわパン