こんにゃくの甘辛炒め~✰ レシピ・作り方

こんにゃくの甘辛炒め~✰
  • 約30分
  • 100円以下
Tsu2ya8
Tsu2ya8
こんにゃくは包丁で切るより
スプーンでちぎると味が染み込みます

材料(3人分)

  • こんにゃく 1枚
  • 調味料↓↓
  • 醤油 大2
  • 麺つゆ 小2
  • パルスイート 小1
  • トッピング↓↓
  • 一味 適量
  • かつお節 1パック

作り方

  1. 1 こんにゃくをスプーンで一口大にちぎる
    沸騰したお湯の中にこんにゃくを入れ下茹でする
    ザルにあげ水気を切る(水洗いはしない)
  2. 2 フライパンにこんにゃくを戻し中火で炒めるしばらくするとパチパチと音がするので1~2分こんにゃくの水分を飛ばす
  3. 3 調味料を加えこんにゃくに味を染みこませる
    汁気がなくなったら火を止めるトッピングのかつお節、一味を振りからまったら完成

きっかけ

安価でお助け食材 お弁当やあと一品ほしい時におすすめ

おいしくなるコツ

下茹でしたあとは水洗いしないこと

  • レシピID:1940021554
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物お弁当 おかず 野菜100円以下の節約料理ピリ辛こんにゃく
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る