ベーコンエピ~✰ レシピ・作り方

ベーコンエピ~✰
  • 約1時間
  • 300円前後
Tsu2ya8
Tsu2ya8
外はパリ中はふんわり
噛めば噛むほど美味しい

材料(2人分)

  • 強力粉 280g
  • パルスイート 小1
  • 小1
  • ドライイースト 小1
  • ぬるま湯 180cc
  • オリーブオイル 10g
  • ベーコン 2枚
  • 粒マスタード 40g

作り方

  1. 1 ぬるま湯を準備してドライイーストを入れておく
    ベーコン半分に切る
  2. 2 フードプロセッサーに強力粉、パルスイート、塩、オリーブオイル、ぬるま湯を全て入れて蓋をする
  3. 3 ひとまとまりになったらボウルに入れ40℃のオーブンに30分間入れ発酵させる
  4. 4 時間が経過したら6分割する
  5. 5 生地をうらがえす
  6. 6 図のように生地を伸ばす
  7. 7 生地の上に粒マスタードを塗り
    ベーコンをのせる
  8. 8 両サイドの生地をもち合わせ目をしっかりと閉じる
  9. 9 裏向けてかるく押さえる
  10. 10 ハサミで成形
    斜めに切る
    40℃のオーブンで20分発酵
  11. 11 余熱した200℃にオーブンに15分焼く
    焼きあがったら網の上に乗せて冷やすと完成

きっかけ

お店で売ってるようなエピが食べたい

おいしくなるコツ

ハサミを入れる時 刃先が底につくように 深く切込みを入れる

  • レシピID:1940021536
  • 公開日:2020/05/21
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つくったよレポート(2件)

  • 簡単が一番!
    簡単が一番!
    2020/10/12 18:55
    ベーコンエピ~✰
    参考にさせていただきました。
  • どりーみー先生
    どりーみー先生
    2020/06/02 17:46
    ベーコンエピ~✰
    粒マスタードがいいアクセントになりますね!とてもおいしくてあっという間に食べちゃいました。ありがとうございます。

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