黄身しっかりめ目玉焼き レシピ・作り方

黄身しっかりめ目玉焼き
  • 約10分
  • 100円以下
みちこ8786
みちこ8786
黄身かための目玉焼きです。

材料(2人分)

  • たまご 2個
  • サラダ油 適量
  • 岩塩 適量
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 熱したフライパンに薄く油を引き、火にかけて生卵をおとす。
  2. 2 岩塩をふりかけて、水を真ん中に入れる。
  3. 3 ふたをして弱火で5分ほど蒸し焼きにして完成。

きっかけ

かための目玉焼きの方が腹持ちがいいので^_^

  • レシピID:1940021461
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • おこめ121
    おこめ121
    2020/05/21 15:02
    黄身しっかりめ目玉焼き
    黄身がしっかりしててとても美味しくいただきました♪
    ありがとうございました(*´ω`*)
  • aytmm
    aytmm
    2020/05/20 07:37
    黄身しっかりめ目玉焼き
    美味しかったです(^o^)
  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2020/05/20 07:00
    黄身しっかりめ目玉焼き
    しっかり目に焼けました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る