免疫力UP! 自家製水菜ふりかけと塩昆布のおにぎり レシピ・作り方

免疫力UP! 自家製水菜ふりかけと塩昆布のおにぎり
  • 5分以内
michi*yu
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水菜ふりかけの甘辛さと塩昆布の塩気が絶妙です!

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯分
  • 水菜ふりかけ ID 1940021425 大さじ1〜2
  • 塩昆布 大さじ1

作り方

  1. 1 レシピID 1940021425
    の水菜とシソの甘辛ふりかけを使います
  2. 2 温かいご飯の上に①と塩昆布をのせよく混ぜます。塩昆布は塩を少し払っていれます
  3. 3 おにぎり型になるように握り、しばらくラップに包んでなじませたら完成です

きっかけ

水菜ふりかけを大量に作ったので消費するために塩昆布と混ぜておにぎりにしてみました

  • レシピID:1940021426
  • 公開日:2020/05/19
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カテゴリ
水菜鉄分の多い食べ物おにぎりのお弁当(大人用)塩昆布しそ・大葉
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