【免疫力UPふりかけ】水菜とシソの甘辛ふりかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水菜を洗って水気をよく切り、細かくみじん切りにする
- 2 紫蘇を洗ってキッチンペーパーでふいておく
- 3 熱したフライパンにごま油を引いて、水菜を炒める。紫蘇は手で細かくちぎりながら入れる
- 4 水気がなくなってきたら〇の調味料を入れよく炒める
- 5 全体に味がなじんだら火をとめていりごまを入れて混ぜて完成です
きっかけ
水菜としそが余っていたので、体にいい手作りふりかけを作ってみました
おいしくなるコツ
水菜が苦手な子どもでも細かく刻んで、甘辛く炒めれば食べてくれます! 味付け、大事ですね♪
- レシピID:1940021425
- 公開日:2020/05/18
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やなママ☆2021/01/05 17:12免疫力アップは大事なキーワードですね‼️畑から届いた水菜と乾燥保存してた大葉で作りました❤️こういうの大好き❤️とっても美味でした(*^-゜)vThanks!
貧血予防や免疫力UPが期待できる栄養満点ふりかけを作りました♪