天然だしパックで小松菜入り豚汁 レシピ・作り方

天然だしパックで小松菜入り豚汁
  • 約10分
  • 300円前後
みちこ8786
みちこ8786
小松菜のしゃきしゃき感がと豚肉が相性抜群^_^

材料(2人分)

  • 豚バラスライス 150g
  • 小松菜 1束
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 長ネギ 1/2個
  • ◎天然かつおだしパック 1袋
  • ◎水 500ml
  • 合わせ味噌 大さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 豚バラ肉は1cm幅に切る。
  2. 2 小松菜は2cm幅に切る。
  3. 3 玉ねぎと長ネギは薄切りにする。
  4. 4 なべに◎と3を入れて火にかけて沸騰したら弱火で蓋をして5分ほど煮る。
  5. 5 だしパックをとりだし、豚バラ肉を入れ、色が変わったら小松菜を入れて火を止める。
  6. 6 みりんを入れて混ぜ、合わせ味噌を溶かし入れて沸騰しない程度に温めて完成。

きっかけ

食べたくなったので^_^

  • レシピID:1940021384
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁小松菜玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る