とろける食感!バスク風チーズケーキ レシピ・作り方

とろける食感!バスク風チーズケーキ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
みたらしちゃん
みたらしちゃん
小麦粉不使用で口の中でとろけるチーズケーキです

材料(6人分)

作り方

  1. 1 常温に戻したクリームチーズ、マスカルポーネチーズをボールに入れて混ぜてから砂糖を加えて更に混ぜる。写真では粉糖を使用していますが種類はなんでも大丈夫です。
  2. 2 卵、レモン汁の順に入れて良く混ぜる。
  3. 3 直径18cmの底が外れるケーキ型にクッキングシートを敷くか、離型油をかける。
  4. 4 型に生地を流し込む。
    220度に余熱したオーブンで10分焼いた後温度を180度に下げて20分焼く。
  5. 5 粗熱が取れたら冷蔵庫でしっかり冷やしてからオーブンシートを剥がします。
    包丁を拭きながら切り分けましょう。

きっかけ

美味しいチーズケーキを日々研究しています!

おいしくなるコツ

チーズを常温に戻す時間がない時は様子を見ながらレンジで1分位加熱しても良いです。

  • レシピID:1940021362
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキクリームチーズ
みたらしちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る