とろける食感!バスク風チーズケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 常温に戻したクリームチーズ、マスカルポーネチーズをボールに入れて混ぜてから砂糖を加えて更に混ぜる。写真では粉糖を使用していますが種類はなんでも大丈夫です。
- 2 卵、レモン汁の順に入れて良く混ぜる。
- 3 直径18cmの底が外れるケーキ型にクッキングシートを敷くか、離型油をかける。
-
4
型に生地を流し込む。
220度に余熱したオーブンで10分焼いた後温度を180度に下げて20分焼く。 -
5
粗熱が取れたら冷蔵庫でしっかり冷やしてからオーブンシートを剥がします。
包丁を拭きながら切り分けましょう。
きっかけ
美味しいチーズケーキを日々研究しています!
おいしくなるコツ
チーズを常温に戻す時間がない時は様子を見ながらレンジで1分位加熱しても良いです。
- レシピID:1940021362
- 公開日:2020/05/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキクリームチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません