皿うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ◎をボウルに入れて混ぜる
- 2 豚バラは2cm幅に切り、キャベツは食べやすい大きさに切り、しいたけとにんじんは薄切りにする。
- 3 にんじんは電子レンジで柔らかくしておく。
- 4 熱したフライパンにサラダ油と豚バラとキャベツを入れ、塩こしょうをして炒める。
- 5 キャベツがしんなりしてきたら、しいたけとにんじんを入れて火が通るまで炒める。
- 6 ◎を混ぜながら加えて、とろみがでてきたら器に揚げ麺と盛り付けて完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2020/08/05 11:24美味しくできました!