皿うどん レシピ・作り方

皿うどん
  • 約15分
  • 500円前後
みちこ8786
みちこ8786
皿うどんの素を使って簡単^_^

材料(2人分)

  • ◎皿うどんの素 2袋
  • ◎水 300ml
  • 豚バラスライス 150g
  • キャベツ 2枚
  • しいたけ 1房
  • にんじん 1/3個
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 揚げ麺 2袋

作り方

  1. 1 ◎をボウルに入れて混ぜる
  2. 2 豚バラは2cm幅に切り、キャベツは食べやすい大きさに切り、しいたけとにんじんは薄切りにする。
  3. 3 にんじんは電子レンジで柔らかくしておく。
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油と豚バラとキャベツを入れ、塩こしょうをして炒める。
  5. 5 キャベツがしんなりしてきたら、しいたけとにんじんを入れて火が通るまで炒める。
  6. 6 ◎を混ぜながら加えて、とろみがでてきたら器に揚げ麺と盛り付けて完成

きっかけ

食べたかったので^_^

  • レシピID:1940021345
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
皿うどんキャベツしいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る