Let's2週間!おからヨーグルトレシピ その⑨ レシピ・作り方

Let's2週間!おからヨーグルトレシピ その⑨
  • 約15分
michi*yu
michi*yu
おからパウダー+ヨーグルトの組み合わせでレシピを考案中
【おからヨーグルト入り卵、小松菜、ウィンナーのめんつゆマヨ炒め】
卵がふわふわで美味しいです♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵、ヨーグルト、おからパウダー、◯の調味料をいれてよく混ぜます
  2. 2 ウインナーは斜め切り、小松菜は洗って食べやすい大きさに切ります。
    フライパンにオリーブオイルを熱しウインナーと小松菜を炒めます
  3. 3 小松菜がしんなりしてきたら①の卵液を流し入れます。
    30秒ほど混ぜないで放置した後、ふんわりと大きく混ぜます
  4. 4 半熟の状態でお皿に盛り付けます。
    ふわっふわの卵の炒め物が出来上がりました

きっかけ

おからパウダー+ヨーグルトで「おからヨーグルト」これを2週間食べ続けると腸内環境が改善され痩せやすい身体になるそうです。飽きないように美味しい食べ方を考案中♪

おいしくなるコツ

卵は火を通しすぎない方がふわふわに仕上がるので、半熟の状態で火を止めました。 しっかり焼きたい方はもう少し火をいれて下さい

  • レシピID:1940021340
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵おからヨーグルトソーセージ・ウインナー小松菜
michi*yu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る