Let's2週間!おからヨーグルトレシピ その⑩ レシピ・作り方

Let's2週間!おからヨーグルトレシピ その⑩
  • 約1時間
michi*yu
michi*yu
おからパウダー+ヨーグルトの組み合わせでレシピを考案中
【優しい味♪ レモンヨーグルト風味の米粉パウンドケーキ】

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 ボールに米粉とベーキングパウダー以外の材料を入れてよく混ぜ合わせます。
  2. 2 ①がしっかり混ざったら、米粉とベーキングパウダーを入れさらに混ぜます。
    オーブンを180度に予熱しておきます
  3. 3 パウンドケーキの型に流しいれ、予熱が終了したらオーブンにいれて25分焼きます
  4. 4 焼きあがりました。
    型から取り出して粗熱をとったあと、ラップで全体を包んでおきます。

きっかけ

おからパウダー+ヨーグルトで「おからヨーグルト」これを2週間食べ続けると腸内環境が改善され痩せやすい身体になるそうです。飽きないように美味しい食べ方を考案中♪

おいしくなるコツ

焼きあがった後は、熱いうちに全体をラップに包んでおくとしっとりさが増して美味しいパウンドケーキになります。ヨーグルトとおからパウダーの味は分からず、とてもふわふわで優しい味のケーキの味が楽しめますよ♪

  • レシピID:1940021338
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ低カロリーお菓子おからヨーグルトを使ったお菓子米粉
michi*yu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/10/17 23:04
    Let's2週間!おからヨーグルトレシピ その⑩
    健康的なレシピですね♪
    おやつに美味しく頂きました(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る